Desarrollo de una aplicación de realidad aumentada, para Educación y Tele-Educación - Rivadeneira Herrera, Javier Vinicio (2013)
Este proyecto se basa en el estudio de Realidad Aumentada y el desarrollo de una aplicación para la educación y la tele-educación. La investigación realizada se encuentra dividida en dos partes fundamentales, La primera consiste en el estudio del procesamiento digital de imágenes empleados en la detección y reconocimiento de marcadores así como los métodos empleados para la creación de marcadores en alto contraste, la generación de matrices útiles para calcular la posición de estos marcadores dentro de la escena, y la creación de modelos 3D que posteriormente serán renderizados. Estos estudios previos son necesarios para obtener las herramientas y metodologías más adecuadas para el desarrollo de la aplicación con fines educativos, se detalla los motivos de la elección de las diferentes metodologías y herramientas. Además se incluye la creación de un protocolo propio para la creación del arte de los marcadores. . La segunda parte se basa en el desarrollo de una aplicación de realidad aumentada para la educación y tele-educación con las herramientas¿