Diseño de la integración de redes de comunicación de datos para sistemas de transporte terrestre masivo - Pazmiño Terán, Carla Lorena (2009)
El presente proyecto de grado tiene por objetivo el diseño de la integración de redes de comunicación de datos para sistemas de transporte terrestre masivo. Debido a la necesidad de obtener un mejor control en la administración y gestión de los sistemas de transporte masivo, se creó una red de comunicación de datos para la Unidad de Transporte Trolebús, y basándose en la necesidad de optimizar el servicio brindado por los sistemas de transporte masivo, en este proyecto se estudiará el diseño para la creación de una nueva red de comunicación de datos, que se acople al diseño de la red existente, con el fin de integrarlas y así estandarizar el manejo de estos sistemas. Mediante el análisis de la configuración de los equipos de la red de comunicación de datos de la Unidad de Transporte Trolebús, se realizará el diseño de una red para un sistema de transporte masivo. La parámetros configuración de los equipos de la nueva red será similar a los de la red existente, ya que ella brindará los mismos servicios y se utilizarán equipos iguales para la implementación de la mima. Básicamente lo que se busca con este proyecto es encontrar la manera de que cada uno de los sistemas de comunicación de datos de transporte terrestre masivo sean subredes independientes, pero que a la vez se estandaricen en la manera de su administración y que puedan ser gestionadas desde un mismo punto.