Diseño de un plan estratégico para el centro de transferencia y desarrollo de tecnologías (CTT) de la Universidad Central del Ecuador, con aplicación del modelo gerencial cuadro de mando integral (CMI) y determinar su presupuesto financiero - Morales Puruncajas, Mario Iván (2014)
La investigación presente se sustenta en cinco grandes ámbitos desarrollándose a partir del diagnóstico situacional, el análisis estratégico, direccionamiento y formulación estratégica, la programación y ejecución de la planificación, el diseño del Cuadro de Mando Integral y la evaluación financiera del presupuesto requerido para la inversión en el proyecto. El análisis situacional, aborda la relación directa o indirecta del macro y micro entorno en el que se desenvuelve la organización. Para el efecto, se utilizan las herramientas del análisis PESTEL (Políticas, Económicas, Sociales, Tecnológicas, Ecológicas y Legales a la organización; así como algunos argumentos de las cinco fuerzas de Michael Porter para el análisis del micro entorno...