Desarrollo e implementación de un sistema de información geográfica para control y consultas de tramos viales para el Ministerio de Transporte y Obras Públicas - Armas Maldonado, Carlos David (2012)
El Ministerio de Transporte y Obras Públicas (MTOP), está llevando a cabo la creación de una Infraestructura de Sistemas de Información Geográfica que garantice la publicación web y la interoperabilidad de esta información bajo los estándares OGC. Dentro de este contexto, se desarrolló un Geoportal como complemento para el Sistema de Información y Consultas de Tramos Viales del Ecuador, el mismo que constituye el punto de entrada a los servicios de la Infraestructura de Datos Espaciales (IDE), enmarcados en un diseño de interfaz de usuario que proporciona el acceso a funcionalidades para la consulta y obtención de datos geográficos del MTOP.