Análisis, diseño, desarrollo e implementación del sistema de información turística para la ciudad de Quito - Arturo Aguirre, Luis Rubén (2016)
En los últimos años el turismo en Quito ha tomado mucha fuerza, según la última estadística publicada por Quito Turismo en su página web, indica que en el 2014 llegaron 680.000 turistas no residentes, el 2015 lo visitaron 714.000 extranjeros y para este 2016 se prevé un crecimiento del 5%.[1] Todo esto ha llevado a que Quito Turismo se preocupe por la innovación del método con el que los extranjeros se guían en la capital. Se desarrolló un sistema de información turística el cual facilita al extranjero con la movilidad dentro de la ciudad en su visita, el sistema despliega una breve descripción del lugar, fotos, agenda con evento semanales, una guía en Google Maps de cómo llegar y postales de los sitios más visitados. En el este artículo se presenta el Análisis, Diseño, Desarrollo e Implementación del Sistema de Información Turística para la Ciudad de Quito, utilizando las herramientas, Visual Studio 2015 (C#), SQL Server 2014 Express, HTML5 y varios APIs de Google y como metodología SCRUM, debido a que por ser ligera pero efectiva teniendo buenos resultados, se acopló muy bien al proyecto y de esta forma se pudo llevar a cabo el sistema para Quito Turismo.