Creación de una empresa de servicios Ecoturísticos para el sector educativo en el distrito metropolitano de Quito - Palacio Cisneros, Marlene Cumandá (2013)
En el primer capítulo, se realizó un estudio de mercado, el cual demostró el interés de los padres de familia encuestados en adquirir un servicio especializado en ecoturismo para sus hijos, que consiste en paquetes ecoturísticos para que los estudiantes disfruten de los paisajes, de reservas protegidas, de nuestra flora y fauna en nuestras Islas Galápagos, en fin, este servicio permitirá que lo aprendido en clases se refuerce con lo vivido. En el segundo capítulo, se realizó el estudio técnico, el cual contiene las bases técnicas sobre las cuales deberá estructurarse la nueva empresa. Asimismo, se describieron las diferentes técnicas y prácticas de ecoturismo, se definió el equipamiento operacional que se empleará en el proceso de entrega del servicio, la macrolocalización y la microlocalización del proyecto en función de factores relevantes para facilitar las operaciones de la nueva empresa.