Plataforma web basada en el modelo AHP difuso para la evaluación, seguimiento y control de propuestas de ideas de negocio de base tecnológica para la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Hu Huang, Zhang Cheng (2023)
En la actualidad las Instituciones de Educación Superior - IES están llamadas a responder a las necesidades locales e internacionales en tres ámbitos: la capacitación para la inserción laboral, la creación de tecnología e investigación y, la vinculación directa con el sector empresarial, reforzando de esta manera sus objetivos tradicionales de enseñanza e investigación con su contribución al desarrollo de la tecnología e innovación. La Universidad de las Fuerzas Armadas – ESPE brinda procesos de docencia, investigación, transferencia de conocimiento y vinculación con la sociedad en campos relacionados a los Departamentos de Ciencias de la Vida, Ciencias de la Computación, Ciencias Exactas y otros campos. Actualmente los procesos de innovación y emprendimiento se manejan a través del Coordinador de Emprendimiento de la Matriz con la ayuda de un Coordinador de Departamento, y algunas acciones como procesos de preincubación y organización de eventos que se realizan desde la Matriz. En cuanto a espacios de innovación y emprendimiento se ha verificado que no existe ningún proyecto diseñado y establecido para la implementación de una incubadora de negocios, pese a la necesidad que tienen los estudiantes y docentes, en contar con procesos de incubación de proyectos con alto índice de innovación tecnológica. El presente trabajo de integración curricular buscar apoyar al proyecto de investigación “Diseño de una preincubadora virtual de empresas de base tecnológica basada en análisis jerárquico multicriterio y lógica difusa” con el desarrollo de una plataforma web para la evaluación, seguimiento y control de propuestas de ideas de negocio de base tecnológica para la preincubación de empresas de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.