Estudio del comportamiento de los magnetizadores de combustible en sistemas de alimentación gasolina equipados en vehículos a carburador e inyección electrónica. - Quito Guato, Darwin Rodrigo (2011)
Tanto el incremento del precio del combustible, como el aumento de vehículos que circulan en las ciudades del mundo afectan considerablemente al ser humano y al planeta tierra, en la economía y contaminación, por esta razón, la industria automotriz está desarrollando nuevas tecnologías y normativas para regular el porcentaje de emisiones vehiculares y evitar el consumo excesivo de combustible. Tambien se han desarrollado sistemas de control de emisiones, motores más eficientes, mejor calidad de combustible entre otros, con el afán principal de contribuir con la reducción de los efectos contaminantes producto de la combustión en el interior de los motores. El magnetizador de combustible fue elaborado por la necesidad de controlar y reducir las emisiones contaminantes ya que son nocivos para el ambiente y perjudiciales para la salud y también evitar el consumo excesivo de combustible.