Creación de una consultora en el norte de la ciudad de Quito, para prestación de servicios de recursos humanos a empresas ubicadas dentro del país - Garrido Ayala, Lenin Ricardo (2012)
El presente proyecto trata de un estudio para la creación de una consultora de recursos humanos ubicada en el norte de la ciudad de Quito, que tendrá como finalidad la prestación de servicios de recursos humanos a empresas ubicadas dentro del país. Se realizó un estudio técnico de los elementos que definen el tamaño del proyecto, por lo que se consideró la disponibilidad de recursos financieros, humanos, tecnológicos y equipos de oficina para conocer la capacidad de prestación de servicios de la consultora. Este estudio también analiza las posibles localizaciones de la consultora para determinar la que brinde más facilidades técnicas para su implementación, y a la vez sea la más cercana para los clientes. De igual forma se desarrolló un análisis situacional del proyecto, donde se detalla la situación externa y las características internas de la empresa para examinar sus oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades, y así conocer su situación actual. Mediante estos elementos se formularon estrategias para emplear útilmente las ventajas frente a la competencia, y disminuir los puntos débiles. Posteriormente se llevó a cabo una investigación de mercado, que mediante la aplicación del método inductivo recopila y analiza información objetiva de una encuesta realizada al segmento de mercado, las grandes empresas, para determinar la demanda que podría esperarse y su composición, así como también se analizaron las características de la oferta. A través del análisis de la demanda y la oferta se determinó la demanda insatisfecha, misma que es significativa...