Diseño y aplicación de actividades físico recreativas y su incidencia en la condición física general de los nadadores del Club Náutico Quito de las categorías infantil y juvenil durante el período de septiembre a diciembre del 2013 - Sánchez, Rocío del Pilar (2015)
Tomando en cuenta que la condición física es la base fundamental para el desarrollo del entrenamiento inicial o de base y de alto rendimiento. Esta investigación se centra en la aplicación de la actividad física recreativa en el desarrollo de la condición física de los nadadores en donde el objetivo general es comprobar de que forma la actividad física recreativa en el desarrollo de la condición física condición física recreativa influyeron en la condición física de los nadadores . Para la aplicación metodológica la muestra y población está conformada por treinta y cuatro (34) deportistas de las categorías infantiles, juveniles del Club Náutico de la ciudad de Quito.