Desarrollo de una plataforma de simulación de redes inalámbricas para el análisis y evaluación de los mecanismos de seguridad del Estándar 802.11i - Conrado Mena, Josué Israel (2013)
Una de las ventajas que ofrece una red inalámbrica es que cualquier usuario que se encuentre dentro del área de cobertura de la red pueda tener acceso a la misma, pero de igual forma es una puerta abierta para usuarios mal intencionados que deseen leer o modificar registros de la red. En redes corporativas resultan imprescindibles otros mecanismos de control de acceso más versátiles y fáciles de mantener como por ejemplo los usuarios de un sistema identificados con nombre/contraseña o la posesión de un certificado digital.