Automatización del Sistema de Aire Comprimido de los Reguladores de Velocidad para las Turbinas en la Central Hidroeléctrica San Francisco - Paredes Pazmiño, Juan Carlos (2012)
En una Central Hidroeléctrica el tiempo de solución de una falla en el sistema, está relacionado directamente con el conocimiento de los operarios de los elementos concernientes a la falla, por este motivo, si los operarios tienen un acceso limitado a los sistemas de control automático o no poseen la experiencia en estos dispositivos, la detección de un falla en la central se tardaría más de lo previsto. En este sentido, el objetivo en el cual se fundamenta el presente trabajo consiste en dar solución a uno de estos problemas en la Central Hidroeléctrica San Francisco, el mismo que presenta inconvenientes en lo referente al software de automatización en el sistema de aire comprimido de los reguladores de velocidad, porque al momento consta con un sistema de control automático de software cerrado.