Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fuero...
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التنسيق: | bachelorThesis |
اللغة: | spa |
منشور في: |
2018
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الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779 |
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الملخص: | Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fueron las siguientes: PI, PM, PF, GP, CA 1 y CA 2, ICA 1 y ICA 2, %M, CB, CMA. En cuanto a resultados existió diferencia significativa para las variables PM siendo mayor Ralco con un peso de 65,70 kg y San patricio presento mayor PF 95,91 kg, en cuanto al CA Bioalimentar presento mayor consumo siendo este de 3,22 kg/ animal, en mortalidad los índices se encontraban dentro del rango permitido, en cuanto al ICA 1 Ralco se expresó mejor con 1,58, con respecto al ICA 2 no existió diferencia significativa, para CMA la formula San Patricio presento menor contenido de micotoxinas y basándonos en el análisis económico T1 obtuvo la mejor relación costo beneficio al finalizar la investigación 168,50 $/ animal y el menor fue T2 con un 127,21 $/ animal. |
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