Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fuero...
Збережено в:
Автор: | |
---|---|
Інші автори: | |
Формат: | bachelorThesis |
Мова: | spa |
Опубліковано: |
2018
|
Предмети: | |
Онлайн доступ: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
_version_ | 1839341953482752000 |
---|---|
author | Peralta Landeta, Klever David |
author2 | Suin Miranda, Angie Liceth |
author2_role | author |
author_facet | Peralta Landeta, Klever David Suin Miranda, Angie Liceth |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Naranjo Santamaría, Iván Jacinto |
dc.creator.none.fl_str_mv | Peralta Landeta, Klever David Suin Miranda, Angie Liceth |
dc.date.none.fl_str_mv | 2018-11 2019-03-29T01:03:55Z 2019-03-29T01:03:55Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Peralta Landeta, Klever David y Suin Miranda, Angie Liceth (2018). Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Extensión Santo Domingo. 002890 http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas instname:Universidad de las Fuerzas Armadas instacron:ESPE |
dc.subject.none.fl_str_mv | CERDOS FÓRMULAS ALIMENTICIAS LANDRACE BELGA PARÁMETROS PRODUCTIVOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fueron las siguientes: PI, PM, PF, GP, CA 1 y CA 2, ICA 1 y ICA 2, %M, CB, CMA. En cuanto a resultados existió diferencia significativa para las variables PM siendo mayor Ralco con un peso de 65,70 kg y San patricio presento mayor PF 95,91 kg, en cuanto al CA Bioalimentar presento mayor consumo siendo este de 3,22 kg/ animal, en mortalidad los índices se encontraban dentro del rango permitido, en cuanto al ICA 1 Ralco se expresó mejor con 1,58, con respecto al ICA 2 no existió diferencia significativa, para CMA la formula San Patricio presento menor contenido de micotoxinas y basándonos en el análisis económico T1 obtuvo la mejor relación costo beneficio al finalizar la investigación 168,50 $/ animal y el menor fue T2 con un 127,21 $/ animal. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPE_d8a0556a3b8b663ecccf68f55c8aedd3 |
identifier_str_mv | Peralta Landeta, Klever David y Suin Miranda, Angie Liceth (2018). Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Extensión Santo Domingo. 002890 |
instacron_str | ESPE |
institution | ESPE |
instname_str | Universidad de las Fuerzas Armadas |
language | spa |
network_acronym_str | ESPE |
network_name_str | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
oai_identifier_str | oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/15779 |
publishDate | 2018 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
reponame_str | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas |
repository_id_str | 2042 |
spelling | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace BelgaPeralta Landeta, Klever DavidSuin Miranda, Angie LicethCERDOSFÓRMULAS ALIMENTICIASLANDRACE BELGAPARÁMETROS PRODUCTIVOSSe utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fueron las siguientes: PI, PM, PF, GP, CA 1 y CA 2, ICA 1 y ICA 2, %M, CB, CMA. En cuanto a resultados existió diferencia significativa para las variables PM siendo mayor Ralco con un peso de 65,70 kg y San patricio presento mayor PF 95,91 kg, en cuanto al CA Bioalimentar presento mayor consumo siendo este de 3,22 kg/ animal, en mortalidad los índices se encontraban dentro del rango permitido, en cuanto al ICA 1 Ralco se expresó mejor con 1,58, con respecto al ICA 2 no existió diferencia significativa, para CMA la formula San Patricio presento menor contenido de micotoxinas y basándonos en el análisis económico T1 obtuvo la mejor relación costo beneficio al finalizar la investigación 168,50 $/ animal y el menor fue T2 con un 127,21 $/ animal.Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.ESPESD. Carrera de Ingeniería AgropecuariaNaranjo Santamaría, Iván Jacinto2019-03-29T01:03:55Z2019-03-29T01:03:55Z2018-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentationapplication/pdfPeralta Landeta, Klever David y Suin Miranda, Angie Liceth (2018). Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Extensión Santo Domingo.002890http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T12:03:38Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/15779Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T12:03:38Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse |
spellingShingle | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga Peralta Landeta, Klever David CERDOS FÓRMULAS ALIMENTICIAS LANDRACE BELGA PARÁMETROS PRODUCTIVOS |
status_str | publishedVersion |
title | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga |
title_full | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga |
title_fullStr | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga |
title_full_unstemmed | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga |
title_short | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga |
title_sort | Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga |
topic | CERDOS FÓRMULAS ALIMENTICIAS LANDRACE BELGA PARÁMETROS PRODUCTIVOS |
url | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779 |