Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga

Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fuero...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Автор: Peralta Landeta, Klever David (author)
Інші автори: Suin Miranda, Angie Liceth (author)
Формат: bachelorThesis
Мова:spa
Опубліковано: 2018
Предмети:
Онлайн доступ:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
_version_ 1839341953482752000
author Peralta Landeta, Klever David
author2 Suin Miranda, Angie Liceth
author2_role author
author_facet Peralta Landeta, Klever David
Suin Miranda, Angie Liceth
author_role author
collection Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
dc.contributor.none.fl_str_mv Naranjo Santamaría, Iván Jacinto
dc.creator.none.fl_str_mv Peralta Landeta, Klever David
Suin Miranda, Angie Liceth
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11
2019-03-29T01:03:55Z
2019-03-29T01:03:55Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Peralta Landeta, Klever David y Suin Miranda, Angie Liceth (2018). Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Extensión Santo Domingo.
002890
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
instname:Universidad de las Fuerzas Armadas
instacron:ESPE
dc.subject.none.fl_str_mv CERDOS
FÓRMULAS ALIMENTICIAS
LANDRACE BELGA
PARÁMETROS PRODUCTIVOS
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Se utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fueron las siguientes: PI, PM, PF, GP, CA 1 y CA 2, ICA 1 y ICA 2, %M, CB, CMA. En cuanto a resultados existió diferencia significativa para las variables PM siendo mayor Ralco con un peso de 65,70 kg y San patricio presento mayor PF 95,91 kg, en cuanto al CA Bioalimentar presento mayor consumo siendo este de 3,22 kg/ animal, en mortalidad los índices se encontraban dentro del rango permitido, en cuanto al ICA 1 Ralco se expresó mejor con 1,58, con respecto al ICA 2 no existió diferencia significativa, para CMA la formula San Patricio presento menor contenido de micotoxinas y basándonos en el análisis económico T1 obtuvo la mejor relación costo beneficio al finalizar la investigación 168,50 $/ animal y el menor fue T2 con un 127,21 $/ animal.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPE_d8a0556a3b8b663ecccf68f55c8aedd3
identifier_str_mv Peralta Landeta, Klever David y Suin Miranda, Angie Liceth (2018). Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Extensión Santo Domingo.
002890
instacron_str ESPE
institution ESPE
instname_str Universidad de las Fuerzas Armadas
language spa
network_acronym_str ESPE
network_name_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
oai_identifier_str oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/15779
publishDate 2018
publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria
reponame_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas
repository_id_str 2042
spelling Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace BelgaPeralta Landeta, Klever DavidSuin Miranda, Angie LicethCERDOSFÓRMULAS ALIMENTICIASLANDRACE BELGAPARÁMETROS PRODUCTIVOSSe utilizó un Diseño Completo al Azar (DCA). Se manejaron 300 Cerdos los mismos que fueron distribuidos en el ensayo el cual tuvo un total de 3 tratamientos (T1: San Patricio; T2: Bioalimentar; T3: Ralco) y 5 repeticiones, dándose un total de 15 unidades experimentales, las variables evaluadas fueron las siguientes: PI, PM, PF, GP, CA 1 y CA 2, ICA 1 y ICA 2, %M, CB, CMA. En cuanto a resultados existió diferencia significativa para las variables PM siendo mayor Ralco con un peso de 65,70 kg y San patricio presento mayor PF 95,91 kg, en cuanto al CA Bioalimentar presento mayor consumo siendo este de 3,22 kg/ animal, en mortalidad los índices se encontraban dentro del rango permitido, en cuanto al ICA 1 Ralco se expresó mejor con 1,58, con respecto al ICA 2 no existió diferencia significativa, para CMA la formula San Patricio presento menor contenido de micotoxinas y basándonos en el análisis económico T1 obtuvo la mejor relación costo beneficio al finalizar la investigación 168,50 $/ animal y el menor fue T2 con un 127,21 $/ animal.Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.ESPESD. Carrera de Ingeniería AgropecuariaNaranjo Santamaría, Iván Jacinto2019-03-29T01:03:55Z2019-03-29T01:03:55Z2018-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentationapplication/pdfPeralta Landeta, Klever David y Suin Miranda, Angie Liceth (2018). Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Extensión Santo Domingo.002890http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T12:03:38Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/15779Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T12:03:38Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse
spellingShingle Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
Peralta Landeta, Klever David
CERDOS
FÓRMULAS ALIMENTICIAS
LANDRACE BELGA
PARÁMETROS PRODUCTIVOS
status_str publishedVersion
title Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
title_full Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
title_fullStr Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
title_full_unstemmed Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
title_short Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
title_sort Evaluación de tres fórmulas alimenticias en las etapas de desarrollo y engorde en cerdos de la raza Landrace Belga
topic CERDOS
FÓRMULAS ALIMENTICIAS
LANDRACE BELGA
PARÁMETROS PRODUCTIVOS
url http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15779