Análisis de las técnicas de higiene, para fortalecer la crianza humanizada de los niños de 3 meses a 5 años del centro de desarrollo infantil "Anna Eleonor Roosevelt", en el período lectivo 2012 - 2013 - Gualotuña Lema, Patricia Karina (2013)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo comprender y resaltar la importancia que ejerce la aplicación de las técnicas de higiene para fortalecer la crianza humanizada de los niños de tres meses a cinco años, del centro de desarrollo infantil ¿Anna Eleanor Roosevelt¿. La investigación fue de carácter analítico ¿ descriptivo porque de esa manera se pudo identificar el uso de las técnicas en la crianza de los niños, la crianza tiene como objetivo criar y estimular el desarrollo del niño en todas sus áreas con ayuda del adulto, así como lograr que el niño adquiera su autonomía según los estímulos del entorno que lo rodea. La información fue aportada por las autoridades, las maestras y los niños del centro infantil, de tal manera la técnica utilizada para la recolección de la información fue una encuesta, aplicando como instrumento un cuestionario y la observación como instrumento la ficha de observación. A continuación, se presenta una propuesta alternativa que servirá de ayuda y guía para trabajar con técnicas de higiene en el Centro Infantil, con el objetivo de fortalecer la crianza humanizada de los niños.