Valoración del entorno turístico de la parroquia Belisario Quevedo para generar una propuesta de servicio turístico en la quinta El Edén, ubicada en el cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. - Escudero Araque, David Francisco (2014)
El presente proyecto va orientado a promover un turismo rural, centrándose especialmente en la valoración del entorno de parroquias rurales como es el caso de Belisario Quevedo. Para lo cual se ha desarrollado 4 capítulos como son: Generalidades, diagnóstico de valoración del entorno turístico de la parroquia Belisario Quevedo, determinación y análisis del mercado turístico y propuesta para el aprovechamiento turístico en la Quinta El Edén. Capítulo I: Contiene información básica y suficiente en el cual señala la metodología para inventario de atractivos turísticos, los parámetros y estándares de servicio turístico tanto nacional como internacionalmente, siendo éste la base del proyecto ya que menciona claramente el proceso para aplicar en un alojamiento rural y una norma de verificación para la implementación de un sistema de calidad en la Quinta El Edén. Finalmente la definición de métodos y sistemas para la valorización turística del sector y los reglamentos básicos para el desarrollo de la investigación...