Diseño del sistema para la conversión de analógico a IP a ser implementado en el sistema de alerta temprana y seguridad ciudadana del gobierno autónomo descentralizado del municipio de Latacunga - Perdomo Aguilar, Julissa Alejandra (2016)
Debido a la posible amenaza por el inicio del proceso eruptivo del volcán Cotopaxi y con la finalidad de salvaguardar la integridad de la población, bajo la jurisdicción del Gobierno Autónomo Descentralizado del Municipio de Latacunga se diseñó e instaló el hardware de conversión Analógico a IP como parte del Sistema de Alerta Temprana y Seguridad Ciudadana con el uso de equipamiento activo existente en el mercado nacional logrando que los dispositivos instalados en este sistema sean de menor valor, con soporte y garantías locales en caso de existir algún fallo, logrando un menor tiempo de respuesta en comparación a sistemas que se deben importar. Las ubicaciones de los puntos finales del sistema se instalaron en ocho zonas de riesgo definidas por el G.A.D. del Municipio de Latacunga, para la comunicación de cada uno estos sitios con la Central de Monitorización se instaló una red inalámbrica compuesta de radio enlaces.