Estudio de factibilidad para la creación de una lavadora y lubricadora de autos en el Valle de los Chillos en el sector del Colibrí (cantón Rumiñahui) - Aguayo Estévez, Romel Fernando (2007)
Cuando en un mercado económico un único vendedor o productor oferta el bien o servicio que la demanda requiere para cubrir sus necesidades en dicho sector, es conocido como Monopolio. Para que un monopolio sea eficaz no tiene que existir ningún tipo de producto sustituto o alternativo para el bien o servicio que oferta el monopolista, y no debe existir la más mínima amenaza de entrada de otro competidor en ese mercado. Esto permite al monopolista el control de los precios