Construcción de un banco de pruebas de sensores del vehículo Chevrolet Corsa Wind M.P.F.I. para la Carrera de Mecánica Automotriz de la Unidad de Gestión de Tecnologías. - De La Cruz Yugla, Wilson David (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo la construcción de un banco de pruebas de sensores del vehículo Chevrolet Corsa Wind 1.6 M.P.F.I. para realizar tareas de diagnóstico y autodiagnóstico del sistema de inyección electrónica utilizando instrumentos de medición. Las exigencias dentro del campo de la electrónica automotriz deben satisfacer las necesidades de conducción a condiciones extremas produciendo menor contaminación al medio ambiente, mayor seguridad y confort de los usuarios. El capítulo I abarca el desarrollo del presente proyecto, basándose en su problemática que es la producción de contaminantes, para ello el desarrollo de nuevas tecnologías en la actualidad es la inyección electrónica a gasolina tomando en cuenta que la línea Chevrolet es la más vendida y cotizada en el País. En el capítulo II se obtiene toda la información necesaria de los sensores del sistema de inyección electrónica a gasolina del vehículo Chevrolet Cosa Wind recopilada de libros, revistas, manuales y documentos de páginas web. El capítulo III explica la construcción del banco de sensores mediante el diagrama de conexión de los circuitos eléctricos de los elementos, pruebas, instalación y guías de pruebas para cada sensor. Este proyecto es una herramienta de vital importancia para el desempeño y formación del alumno en el campo de la electrónica automotriz, para entender la función y comportamiento de los sensores mediante pruebas exhaustivas, permitiendo al técnico automotriz actualizarse día tras día.