Auditoria a los procedimientos de tesoreria de COOPSEGUROS DEL ECUADOR S.A. - Torres Terán, Diana Maribel (2007)
La presente tesis esta orientada a la evaluación a los procedimientos de Tesorería de Coopseguros del Ecuador S.A. con el objetivo de formular recomendaciones para el mejoramiento de los procesos.Para el desarrollo de la auditoría se considero primordial el uso de las tres etapas según las Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas: la planificación de auditoria, ejecución del trabajo y el informe final.La etapa de planificación se enfoca a la obtención de la información de la compañía y los procedimientos que se llevan a cabo en el departamento de tesorería. Con lo cual se elabora un plan de auditoria para identificar los problemas potenciales y los procedimientos que se considera que tiene un riesgo más alto. La ejecución del trabajo se fundamenta en la evaluación al control interno y la determinación de los hallazgos a través de los papeles de trabajo. En la etapa del informe final de auditoria se procede a formular las recomendaciones y conclusiones según los hallazgos encontrados, con el fin de perfeccionar los procedimientos de Tesorería y optimizar el trabajo de los miembros del departamento. Para la obtención del informe final se debe abarcar un estudio previo de la compañía y el análisis situacional de la actividad que realiza Coopseguros del Ecuador S.A.