Diseño de una estrategia de información turística basada en la tecnología Quick Response (QR) en el centro histórico del Distrito Metropolitano de Quito - Nacevilla Viera, Maritza Jacqueline (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una estrategia de información turística basada en la aplicación de la tecnología Quick Response (QR) en el Centro Histórico del Distrito Metropolitano de Quito, para facilitar información a los turistas sobre los atractivos que visitan. Se ha realizado una investigación de campo que ayudó a comprobar la viabilidad del proyecto, aceptando la hipótesis de investigación la cual es respaldada estadísticamente para la aplicación de códigos QR en los atractivos turísticos del Centro Histórico de Quito. Los visitantes del Centro Histórico manejan tecnología móvil, a través de la cual resulta fácil acceder a información turística y han manifestado su interés por utilizar los códigos QR para obtener información como aspectos generales, ubicación, imágenes y más. Los sitios web que se realizaron con la ayuda de fichas informativas realizadas por cada atractivo turístico favorecieron a la generación de códigos QR a través de un sitio web gratuito para de esta manera obtener los códigos QR que se vinculen con el sitio web creado y para que así los turistas pueden acceder a través de su móvil a información turística del sitio que están visitando. La utilización de códigos QR en los atractivos turísticos trae beneficios para la empresa metropolitana Quito Turismo ya que genera mayor interés de visita y hace que la calidad turística aumente en el Distrito Metropolitano. Es así que el turismo en el centro histórico de Quito irá evolucionando a la par de la tecnología, para así globalizar más el concepto de Quito ciudad maravilla.