Estandarización de una prueba de ELISA utilizando la MSP5 para determinar la avidez de anticuerpos en Anaplasma marginale - Cobos Paladines, Evelyn Alejandra (2022)
Anaplasma marginale es una bacteria intraeritrocitica causante de la anaplasmosis bovina, esta enfermedad se ha reportado desde 1910 en zonas tropicales y subtropicales, provocando pérdidas de ganado y por lo tanto pérdidas económicas en esta industria, considerando estos antecedentes, se vuelve necesario su control y tratamiento adecuados, a partir de métodos de diagnóstico que determinen el estado de la enfermedad. En este contexto, el presente estudio se realizó con el objetivo de realizar la producción biotecnológica de la proteína MSP5 recombinante (MSP5r) para utilizarla como antígeno en la prueba de ELISA indirecto y evaluar la avidez de los anticuerpos IgG anti Anaplasma marginale. A partir de la E. coli contentiva del plásmido pAR1903 que posee el gen msp5 de A. marginale, se indujo la producción de esta proteína y se la purificó, luego se estandarizó a la prueba de ELISA mediante la evaluación de las diferentes concentraciones del antígeno (0,3uL/mL, 0.6uL/mL y 1uL/mL), y de los sueros (1/10 y 1/100); luego, se comparó soluciones de bloqueo de Suero Fetal Bovino, Albúmina de Suero Bovino y Leche descremada, posterior a ello, se probó pre incubar los sueros con E. coli.