Diseño e implementación de un sistema SCADA, utilizando Ethernet Industrial y Bluetooth con tecnología Schneider Electric para el monitoreo, control y supervisión de las estaciones de nivel y presión en el laboratorio de redes industriales y control de procesos de la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE Extensión Latacunga. - Ávila Luzuriaga, David Israel (2014)
El presente proyecto se basa en el diseño de un sistema SCADA, que tiene por objetivo la implementación de tecnología Bluetooth en la parte de adquisición de datos, en la interface remota y de manera complementaria la parte de gestión de datos, se basa en el diseño de una red industrial, la cual está en conexión con los autómatas de cada proceso y las interfaces locales. El sistema controla dos estaciones de procesos (Lab-Volt 3501-M de Presión y Lab-Volt 3503-M de Nivel) del Laboratorio de Redes Industriales y Control de Procesos de la Universidad de la Fuerzas Armadas - ESPE Extensión Latacunga, los cuales tienen un algoritmo PID de control, que está implementado en el autómata Telemecanique TWDLCAE40DRF...