Artículo Científico - Diseño e implementación de un sistema de monitoreo energético en el campus Rodríguez Lara - ESPE Extensión Latacunga. - Rodríguez Chacón, Oscar Raúl (2014)
En el mundo crece el interés por desarrollar políticas y regulaciones que incentiven la creación de conciencia social respecto a la utilización de los recursos energéticos, la utilización adecuada de éstas energías dentro del mundo actual hace posible la implementación de sistemas de monitoreo, estos sistemas son necesarios implementarlos en lugares donde se requiera realizar gestión de la energía como edificios, empresas, hogares entre otros, contribuyendo así a reducir los costes de planilla y las emisiones de gases de efecto invernadero, educando a las personas a tener un compromiso medioambiental con el planeta. Actualmente existen varios sistemas de monitoreo implementados en diferentes Universidades del extranjero y ofertados por grandes compañías involucradas en el desarrollo de software, éstos sistemas a su vez necesitan de una gran inversión económica para su implementación...