Incidencia de actividades físico recreativas en la condición física del personal militar de la Comandancia General de Marina - Posligua Mancheno, Gary Alá (2015)
Las actividades físico recreativas son actividades motivantes utilizadas en momentos idóneos realizadas para el esparcimiento que busca el desarrollo humano y obtención de una mejora de la condición física, generalmente utiliza una herramienta pedagógica que es el juego en las diferentes áreas de la recreación, que al ser ejecutadas trabaja de una forma involuntaria haciendo que se produzca en el organismo un desgaste energético en sus ejecuciones. El problema de esta investigación está dado por la deficiente condición física del personal de la comandancia general de marina, que al analizar las últimas pruebas físicas semestrales y con los test de condición física iniciales del estudio no son considerables, que para su mejoramiento y mantención se utilizó un programa de actividades físicas recreativas, para romper ciertos paradigmas tradicionales que son utilizados en fuerzas armadas, en las cuales indican que ejecutando actividades de carrera se gana condición física, para la cual se utilizó ésta nueva metodología que tiene un efecto motivador y constructivo.