Empleo del velamen durante el Crucero internacional 2012 del Buque Escuela Guayas en la Ruta La Coruña - Dublín; Propuesta de optimización de la Maniobra de vela - Loor Almeida, Wilson Javier (2013)
El presente proyecto tiene como finalidad, realizar una propuesta de optimización de las maniobra a vela del Buque Escuela Guayas en el Crucero Internacional 2012 mediante el análisis de las maniobras realizadas en la ruta La Coruña ¿ Dublín y la experiencia vivida durante el tiempo de embarque que permitirá en un futuro lograr que los guardiamarinas tengan conocimientos en lo que se considera las maniobras y puedan reducir el tiempo al realizar las mismas para de esta manera lograr su optimización en las maniobras de vela ya sea durante regatas o navegaciones que se realicen a futuro. Se proyecta que la propuesta sirva en la preparación integral de los Guardiamarinas al momento de embarcarse en el BESGUA.