Artículo Científico - Rediseño y optimización del sistema eléctrico del Comando Logistico Reino de Quito (COLOG), con un horizonte a mediano plazo. - Calero Tapia, Jaime Santiago (2014)
El presente estudio tiene como objetivo principal el rediseño y optimización del sistema eléctrico del Comando Logístico Reino de Quito, siendo fundamental obtener la descripción real de la topología del sistema eléctrico de potencia de la Brigada; mediante la recopilación organizada de toda la información concerniente a dicho sistema. De esta manera se podrá determinar el posible estado del sistema eléctrico en condiciones normales de operación, encontrar las falencias eléctricas y determinar la solución para que el sistema tenga su normal funcionamiento. Mediante un analizador de energía eléctrica trifásico y de acuerdo con los procedimientos estipulados en las regulaciones del CONELEC, se realizara el estudio de calidad de energía de sistema eléctrico, donde se planteara decisiones técnicamente adecuadas paras así garantizar el perfecto funcionamiento del mismo.