Desarrollo de una herramienta informática modular basada en plataforma Web para la optimización del proceso de planificación estratégica de pequeñas y medianas empresas del Distrito Metropolitano de Quito - Alvarez Almeida, Santiago Renato (2014)
Este trabajo de tesis plantea la optimización del proceso de planificación estratégica, mediante la construcción de una herramienta modular basada en plataforma web para las pequeñas y medianas empresas PYMES del Distrito Metropolitano de Quito. Los instrumentos de investigación aplicados fueron: consultas documentales, observación y análisis. Se logró deducir que la planificación estratégica es fundamental para la gestión empresarial, ya que el uso de herramientas para el diagnóstico, el análisis, la gestión y toma de decisiones les permite a Pequeñas y Medianas Empresas logar una eficiencia administrativa.