Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa que brinde servicio de alimentación empresarial en la ciudad de Latacunga. - García Palma, Mary Raquel (2004)
Los servicios, constituyen el tercer sector de la economía de un País, actualmente, existen muchas empresas que ofrecen diferentes servicios, brindando empleo a los ecuatorianos, y constituyendo en gran medida, en una fuente de progreso e ingresos para el Ecuador. La alimentación es importante en el diario vivir de las personas que trabajan en horarios de atención permanente al cliente, el servicio de alimentación empresarial, resulta una necesidad imprescindible, porque en muchos de los casos ni siquiera tienen tiempo de salir a almorzar, ya que el horario de alimentación y la distribución de los alimentos, de las personas durante el día, están supeditadas en gran medida a las diversas actividades que realizan, lo que resulta perjudicial para la salud de ellas. Por esto es importante consumir refrigerios a media mañana, para que la persona reciba nutrientes y pueda soportar con eficiencia las largas jornadas laborales.