Aplicación del impuesto redimible a las botellas plásticas no renovables como proyecto de servicio a la comunidad para los estudiantes de grado de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Borja Ganchala, Marco Vinicio (2016)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo estudiar la aplicación del Impuesto Redimible a las Botellas Plásticas no Retornables como un elemento de análisis que permita el desarrollo de proyectos de vinculación con la comunidad por parte de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Para el proceso de este estudio se utilizó principalmente las siguientes fuentes de información: Normativa vigente, Plan Nacional de Buen Vivir, Plan Estratégico de la Universidad de las Fuerzas Armadas, textos sobre impuestos verdes y cuidado ambiental, encuestas y entrevistas. Se realizó el diseño de un proyecto de servicio a la comunidad alineado al Plan Nacional del Buen Vivir y a los objetivos estratégicos 4 y 7 de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, que busca la formación de patrones de consumo consientes, sostenibles y eficientes mediante capacitaciones a niños de las Unidades Educativas Municipales a partir de la recolección de botellas PET.