Estudio para la creación y el funcionamiento de una empresa de fiestas infantiles al norte de Quito, sector Mitad del Mundo - García Pallaroso, Mayra Geovanna (2009)
El presente proyecto esta orientado, a la determinación de la factibilidad que tendría le ejecución del Servicio de Organización de Eventos Infantiles, esto en base a los análisis que se desarrollan en cada uno de los capítulos que conforman la tesis. El Estudio de Mercado determino que nuestro mercado meta está conformado por la población económicamente activa de clase alta, media alta con una edad comprendida entre los 20 a 60 años, logramos identificar la macro y micro localización óptima del proyecto concluyendo que la Parroquia San Antonio de Pichincha es el lugar idóneo para la ejecución de Happy Face. Happy Face que quiere decir Rostros Felices será el nombre con la que el mercado potencial podrá identifica a la empresa estará legalmente constituida como sociedad anónima, la cual estará comprendida por 2 accionistas. La visión de ser una empresa con futuro y factibilidad económica, se refleja en los resultados obtenidos en los estudios de mercado, técnico y especialmente el financiero, ya que estos han presentado datos halagadores para la puesta en marcha de la empresa. El proyecto de la empresa Organizadora de Eventos Infantiles básicamente requiere de una inversión inicial de $45.792,20, que se encontrara detallada por los activos fijos con un total de 24.690,00, activos intangibles $ 6.520,00 y una capital de trabajo de $14.582,20, su financiamiento se encontrara conformado por un 60% de Recursos Propios y el 20% de Financiamiento en la entidad del Banco del Pichincha. Por medio de la tabla de ingresos y egresos muestra que desde el primer año la empresa organizadora de eventos infantiles tiene un beneficio neto de 18.674.