Diseño e implementación de un sistema Scada para la supervisión y control de la Central Térmica UNACEM-Cementos Selva Alegre - Moromenacho Oña, Tania Karina (2015)
En este documento se presenta el diseño y la implementación de un Sistema SCADA para la supervisión y control de la Central Térmica UNACEM-Cementos Selva Alegre, ubicada en Otavalo. La Central Térmica dispone de dos líneas de generación, la Línea 1 incluye 3 grupos electrógenos con una generación individual de 3.2 MW, y la Línea 2 incluye 3 grupos electrógenos de mayor generación, cada uno de 5.2 MW. El sistema propuesto permitirá realizar la supervisión y control de sus 6 grupos electrógenos, con el fin de mejorar la fiabilidad de sus grupos.