Evaluación y auditoría informática del sistema de información de La Escuela Politécnica del Ejército - Balseca Alcocer, Sandra Patricia (2008)
El presente documento del proyecto, Evaluación y Auditoría del Sistema de Información de la Escuela Politécnica del Ejército: Dominio Entrega de Servicios y Soporte, describe los siguientes aspectos: La importancia que tienen en la actualidad los sistemas informáticos en la ejecución de los procesos de negocio de todas las empresas, puesto que reducen el tiempo de operación y optimizan los recursos a ser utilizados. Indica que una auditoría de sistemas es un proceso de revisión de la manera en la que se están administrando actualmente los sistemas y los controles implantados en los mismos, basado en un criterio o modelo de control y gobierno de TI establecido. Proceso que debe ser realizado de manera secuencial siguiendo las fases, Planificación, Ejecución y Finalización de la Auditoría. Abarca la descripción del Marco de Referencia utilizado en el desarrollo del proyecto, el cual es el Modelo COBIT, que sirve para mitigar los riesgos del negocio, mejorar las necesidades de control y aspectos técnicos, y está dirigido a los auditores informáticos, permitiendo además determinar el alcance de la tarea de auditoría e identificar los controles mínimos