Diseño y planificación del soterramiento del sistema eléctrico en el área urbana sector centro del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. - Cando Tenorio, Oscar Damián (2019)
El presente proyecto está enfocado al diseño del soterramiento del sistema eléctrico de distribución en el área urbana sector centro del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi para lo cual, con el apoyo logístico y operacional otorgada por parte de la Empresa Eléctrica Provincial Cotopaxi S. A. (ELEPCO S. A.), lo que permitirá tener un enfoque detallado de las redes actuales existentes y sus clientes que se encuentran distribuidos en el área, y en base a esta información se ejecutó el diseño y simulación bajo software de las redes soterradas de medio voltaje, bajo voltaje y alumbrado público, cumpliendo con la normativa y reglamentación vigente impuestas por el Ministerio de Electricidad y Recursos Naturales No Renovables (MERNNR). Para culminar este proyecto se realizó el enfoque técnico-económico en función al tiempo que estimará a ELEPCO S. A., implementar dicho proyecto con el fin de mejorar la estética y servicio hacia los usuarios de dicho cantón, el impacto en la población, la reducción de pérdidas y la mejora de los indicadores de calidad TTIK (Tiempo Total de Interrupción por kVA nominal Instalado y FMIK (Frecuencia Media de Interrupción por kVA nominal Instalado).