Diseño e implementación de un prototipo para fisioterapia con KINECT - Fonseca Factos, Sonia Alejandra (2016)
El presente proyecto describe el diseño e implementación de un prototipo para fisioterapia con Kinect, que consta de una aplicación desarrollada en Visual Studio 2013 con el lenguaje de programación C# WPF y una aplicación web desarrollada sobre lenguaje PHP. El sistema se encarga de extraer la información de la rutina realizada por el paciente en cada sesión que se utilice el prototipo como auxiliar en el proceso de rehabilitación y almacena en el servidor para que el terapeuta o especialista que supervisa el progreso pueda visualizar en el sitio web. Para el desarrollo del proyecto se ha utilizado un sensor Kinect para Xbox con su respectivo adaptador para poder establecer la conexión con el ordenador, el software oficial (SDK de Microsoft) que permite controlar el sensor y el sistema operativo Windows 8. En el análisis y diseño se contemplan los requisitos funcionales y no funcionales que debe cumplir la aplicación, la selección de las herramientas de desarrollo, características de los ejercicios terapéuticos, los parámetros que son de importancia para el terapeuta y que se van a enviar al servidor, además se realizó el diseño de la base de datos que almacenará la información de cada sesión que realiza el paciente.