Estudio económico financiero para la autosostenibilidad de la ONG aldeas Infantiles SOS Ecuador - Quishpi López, Elizabeth Alexandra (2017)
La investigación expuesta posee como objeto realizar un estudio económico financiero para auto-sostenibilidad de la ONG Aldeas Infantiles SOS Ecuador, con el fin de cubrir las necesidades de desarrollo de los programas que esta promueve. Para el cumplimiento de dicho objetivo la investigación fue desglosada en cuatro capítulos. En el primero capítulo se analiza la situación del problema que tiene la organización y de esa forma manifestar su auto-sostenibilidad, así como los objetivos propuestos para darle cumplimiento a dicha situación. En el segundo capítulo se analizaron los aspectos relacionados al micro y macro entorno de la ONG continuando en el capítulo III con el análisis de la información general de la ONG y los gastos de la misma concluyendo con la matriz FODA. En el capítulo IV se realiza un análisis económico financiero de la ONG, en el que se efectúa un análisis horizontal y vertical de los estados financieros en el período 2013-2015, así como el análisis de los ratios financieros para conocer la situación financiera, concluyendo con el estudio de los ingresos y las operaciones de la ONG. Finalmente en el capítulo V se analiza la propuesta encaminada a la sostenibilidad al 2020, en cual se establece estrategias de las diferentes áreas en recaudación de fondos de la ONG, así como la proyección del Estado de Resultado en el período de 2016- 2020, mostrando la auto-sostenibilidad de la organización al 2020.