Diseño e implementación del sistema de generación de reportes para la tarifación automática de la central telefónica NITSUKO TX SERIES de la ESPE Sede Latacunga. - Reinoso Cadena, Marlon Ismael (2007)
La Escuela Politécnica del Ejercito Sede Latacunga cuenta con una central telefónica NITSUKO GRUPHONE TX SERIES 2464, bASICA 12 Líneas 24 anexos expandibles, Capacidad total para 24 líneas y 64 anexos. Conectada mediante un puerto serie del tipo DB-25 a un impresora matricial. Dicha impresora esta generando información de cada llamada efectuada por las diferentes extensiones y líneas telefónicas distribuidas en todas las dependencias administrativas de la ESPE-L, al final del mes se deben revisar los reportes y clasificar en forma manual de la siguiente manera.