Diseño e Implementación de una red IPTV con contenidos interactivos utilizando el Middleware Ginga-NCL - Proaño Bohórquez, Israel David (2020)
La televisión es una de las tecnologías de la información que ha ido evolucionando con el tiempo y se ha reinventando conforme el avance tecnológico. Desde sus inicios con imágenes en blanco y negro hasta llegar a la actualidad con imágenes en alta definición como el 4K. Para lograr una excelente calidad tanto en video y audio se han buscado formas para mejorar la transmisión hacia el usuario buscando diferentes medios disponibles en las nuevas tecnologías además de diseñar receptores amigables y que puedan brindar una mejor experiencia al usuario. El presente proyecto se centra en la implantación de una red IPTV (Internet Protocol Television) que posee un transmisor mediante un software gratuito, este codificará y enviará el contenido a un servidor de video donde estarán alojadas las aplicaciones interactivas, este será el encargado de difundir el contenido hacia el usuario. Finalmente se ha diseñado un software de recepción en lenguaje Python, que permite la sintonización de la dirección IP del canal difundido por el servidor descargar el contenido interactivo deseado y reproducirlo utilizando el middleware GINGA junto con el video recibido, también posee un botón que sintoniza el canal con un reproductor VLC, logrando así una red completa de IPTV.