Propuesta de preparación física diferenciada para militares de la Fuerza Naval según especialidades - Cabezas Dávila, Milton Santiago (2021)
En una primera fase de la investigación se determina mediante una encuesta la necesidad de contar con contenidos diferenciados de entrenamiento según las especialidades en militares de la fuerza naval. En una tercera fase de la investigación se analiza las funciones que cumple el personal militar de la fuerza naval en la diferentes acciones a que son sometidos. En una tercera fase se propone dos macrociclos de modelo ATR para la preparación física diferenciada en militares de la fuerza naval basados en las especialidades. Los cuáles serán ejecutados uno por el grupo de fuerzas especiales de la fuerza naval y el otro por el personal que cumple funciones normales propias de sus especialidades. Teniendo presente las limitantes existentes en las distintas fuentes de investigación nacionales consultadas en el país, se ha establecido como acción primordial en la presente investigación realizar los primeros pasos para diseñar un macrociclo indispensables para la preparación física de militares de la fuerza naval según especialidades. Una vez implementada la primera fase de la investigación, se podrá aplicar en la práctica la propuesta de intervención.