Automatización de un grupo Electrógeno del ALA Nº 12 de la Fuerza Aérea Ecuatoriana. - Suarez, Marcelo (2006)
El desarrollo tecnológico en el campo de la electrónica nos permite identificar elementos sofisticados y reducidos en tamaño, pero con mejoras en su funcionabilidad y en su capacidad de procesamiento de la información. Razón por la cual hoy en día la industria se encuentra en capacidad de modernizar y automatizar todo los sistemas de los procesos que abarcan en la misma y cumplir con los estándares internacionales de las diferentes normas ISO convirtiéndose en una empresa o industria mas eficaz y competitiva. Las formas iniciales de generar energía eléctrica en épocas remotas con sus diferentes formas y secuencias nos indican el capitulo I. Determinándose la importancia de la sustitución en cada una de las formas de generación eléctrica y a la vez lo necesario e indispensable para disponer de un sistema redundante alterno de energía para no interrumpir los diferentes procesos industriales.