Alternativas de alimentación inicial de terneras tipo leche de cruces mejorados utilizando leche entera dos sustitutos con 4 sin suero de leche en el trópico húmedo - Ambulubi Bustamante, Walter Francisco (2007)
La presente investigación trata de evaluar la mejor alternativa de alimentación para terneras en su etapa inicial de vida; alternativas que incluyen: alimentación tradicional con leche entera, sustituto medicado y no medicado con y sin suero de leche como diluyente, además de balanceado inicial. Esta investigación comprenderá la primera etapa de vida de las terneras, en donde se sugiere que nuevas investigaciones sigan evaluando el desarrollo de las mismas hasta su concepción en la parte reproductiva y productiva finalmente. Con solo adoptar nuevas prácticas de reemplazo de leche en la crianza de terneras, los ganaderos tienen la alternativa de incrementar las entregas diarias de leche a sus clientes, obteniendo así mayores ingresos económicos para mejorar su estándar de vida. Así el beneficio es doble, no hay necesidad que el ganadero incremente el número de vacas, sino que eficientemente obtiene mayor cantidad de leche para consumo humano (Asociación de Ganaderos de la Sierra y Oriente, 2001).