Diseño e implementación del sistema SCADA para el dosificador de polímero de la planta de tratamiento de agua potable del Casigana de EMAPA. - López López, Darío Alejandro (2008)
Es política de EMAPA (Empresa de Agua Potable de Amabto, abastecer a la comunidad de agua apta para el uso y consumo humano, que cumpla con las características organolépticas1, microbiológicas y químicas establecidas por la normativa. Esto ha obligado a la empresa a la implementación de mejoras en los tratamientos de potabilización. En este contexto se hace necesario que, cuando se aplican estos tratamientos, sean utilizados productos químicos específicos, que no presenten efectos potenciales adversos a la salud. Con el objetivo de mejorar la característica del agua potable a niveles internacionales y considerando como una de las mejores del país, EMAPA se ha enfocado en adquirir equipos de alta tecnología y proporcionar a sus plantas de tratamiento sistemas automáticos que mejoraran la purificación y brindaran a la ciudadanía un elemento vital de alta calidad.