Plan estratégico de marketing para la empresa LA CUADRA COMPAÑÍA INMOBILIARIA Y COMERCIALIZADORA S. A. inmosolución en el Distrito Metropolitano de Quito - Velin Bedon, José Rafael (2007)
La Empresa la Cuadra Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. INMOSOLUCIÓN, del Instituto de Seguridad Social de las Fuerzas Armadas del Ecuador, fue creada en septiembre de 1999 con el objetivo de satisfacer los requerimientos de vivienda del personal militar y civil. Esta inmobiliaria se especializa en la construcción de casas, departamentos y urbanización de terrenos. INMOSOLUCIÓN S.A., se ha mantenido en el mercado por más de 7 años, en los cuales no ha logrado obtener una participación de mercado adecuada, debido a que no posee un Plan de Marketing que le permita canalizar todo sus esfuerzos hacia la consecución e incluso superación de sus objetivos. En vista de esta falencia, el presente Plan de Marketing, se realizó con el objetivo de determinar las estrategias necesarias para que INMOSOLUCIÓN S.A. logre aumentar su participación de mercado y de esta manera pueda expandir sus actividades, aumentando su nivel de ventas y posicionamiento.