Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de chifles hacia la república de Chile, región metropolitana de Santiago - Duque Galvez, Esteban Daniel (2013)
Mediante ésta tesis de grado se pretende realizar un estudio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de Snacks de banano (Chifles), ubicado en la parroquia de Yaruqui. Para lo cual será necesario realizar los siguientes estudios: Un estudio de mercado para conocer cuáles son las características de los consumidores de Snacks en la Región Metropolitana de Chile, así mismo este estudio de mercado ayudará a conocer la cantidad de consumidores de Chifles que hay en esta región, de tal manera que se pueda conocer a qué cantidad de clientes potenciales se podría satisfacer y que montos se debería producir. Se realizará también un estudio técnico, para conocer las normas, requisitos y procedimientos necesarios para establecer una planta de producción con su respectiva personería jurídica. Se establecerá también todos los procesos técnico legales de la normativa aduanera ecuatoriana obligatoria para realizar una exportación. , además de determinará las normas legales para la una importación en Chile.