Diseño e implementación de un sistema alternativo de inyección electrónica de gas natural comprimido (GNC) para un motor de combustión interna a gasolina de ocho cilindros en V - Paredes Urquizo, Álvaro Renán (2009)
El desarrollo de este proyecto está orientado a la mejora de las condiciones de seguridad para el manejo del gas como combustible de impulsión de motores aspecto muy importante que han dejado de lado los constructores de sistemas a gas utilizados actualmente. Por otra parte la utilización de GNC para la impulsión de motores produce menos emisiones de gases contaminantes como son el CO y HC lo cual es una razón de suma importancia para la construcción de este prototipo. Un aspecto importante que s e debe tomar en cuenta es que el sistema requiere de una condición especial para realizar el cambio de combustible, la cual consiste en dejar que se consuma toda la gasolina que queda en la cámara del carburador, de esta manera se evita que se mezclen los dos combustibles y produzca una contraexploción. El sistema permite la exacta dosificación del combustible por medio de la comunicación de sensores con el modulo de control. En el caso del controlador se lo eligió por las grandes prestaciones y las posibilidades de ampliar las características del sistema