Propuesta estratégica para prosicionar la salsa de tomate pinandro de la procesadora de alimentos dinámca en la ciudad de Quito - López Marín, Yudi Paola (2010)
El trabajo que se presenta es una Propuesta estratégica para posicionar la salsa de tomate Pinandro en la ciudad de Quito. En la parte inicial se habla sobre generalidades de la empresa, en la cual se relata el giro de negocio. En la segunda parte se realizó un análisis situacional de la empresa en donde se pudo determinar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de esta, para posteriormente plantear estrategias en las variables que más afecten a la empresa. En el estudio de mercado se determinó a que mercado Dinamca debe enfocarse, para esto se realizó un análisis con cada variable de segmentación, es así que el mercado objetivo de Dinamca son los distribuidores mayoristas, a los que la empresa hará lo posible por llegar a ellos, también se realizó una encuesta en la cual se determinó los gustos, preferencias, hábitos de consumo del consumidor final. En el cuarto capítulo se analizó la demanda y la oferta a partir del año 2005 hasta 2014, obteniendo como resultado que la demanda insatisfecha para el año 2010 es de 716.694gr. Posteriormente se realizó un análisis del mix promocional el cual ayudó a formular estrategias para llegar a cumplir con los objetivos propuestos, seleccionando las estrategias más importantes de las variables de producto, precio, plaza, promoción y personal para llevar a cabo un plan de marketing que ayude a posicionar a Pinandro.