Diseño, implementación y puesta en funcionamiento de un sistema de seguridad de CCTV, sistema de alarma de intrusión e interconexión de las redes a través de un enlace microonda para las Ferreterías Mega centro Jaramillo y Franquicia Disensa Jaramillo - Mejía Donoso, Rommel Alfonso (2011)
El desarrollo del proyecto DISEÑO, IMPLEMENTACIÓN Y PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD DE CCTV, SISTEMA DE ALARMA DE INTRUSIÓN E INTERCONEXIÓN DE LAS REDES A TRAVÉS DE UN ENLACE MICROONDA PARA LAS FERRETERÍAS MEGA CENTRO JARAMILLO Y FRANQUICIA DISENSA JARAMILLO , comprende un estudio teórico y práctico de algunos de los servicios que puede brindar la Ingeniera Electrónica en la sociedad, en la vida fuera de la Universidad, aplicando los conocimientos tanto de nuestra carrera como de mercado. El objetivo del presente proyecto es proveer una fuente de consulta y apoyo, lo relatado en este proyecto, son las necesidades actuales de los centros de negocios en el mundo, son requerimientos tecnológicos para una mayor eficiencia y control de la empresa, siempre debe estar soportado por el asunto técnico, al igual que el económico, siempre se trata de satisfacer las necesidades del cliente y el usuario final, para alcanzar éxito, experiencia y buenas referencias. Para este efecto, la teoría contenida en el proyecto abarca muchos temas, los cuales podrían ser utilizados en el mejor de los casos en proyectos de implementación similares. Estos temas van desde la forma de cómo concebir un proyecto, alinearlo dentro de un marco para el cliente y finalmente implementarlo usufructuando del mismo. La integración de los sistemas electrónicos es eminente y inevitable, es la tendencia del futuro, por lo que este proyecto es un ejemplo claro cómo podemos tener varios productos prestando distintos servicios en una misma empresa, servicios como el monitoreo de CCTV por internet, comunicación telefónica sin tarifación de una central vía VoIP, la interconexión de centros vía enlaces microondas para compartir recursos como Datos, Voz y Video, centrales de telefonía híbridas y un servidor de integración. Es por esto, que el presente proyecto se enfoca en el diseño de un sistema de integración de servicios de video vigilancia, redes LAN y telefonía IP para adaptarse al crecimiento y desarrollo de nuevos servicios.