Interfaz de servicios del centro de Naturoterapia Reiki SPA, para sistemas moviles IPHONE y IPAD - Zaldumbide Proaño, Juan Pablo (2012)
El uso de centros de esparcimiento con orientación espiritual y natural se ha ido incrementando en estos últimos años, debido al ritmo de vida que lleva actualmente la sociedad y el estrés que este genera, esto a originado que todos los centros estén en constante búsqueda de ventajas competitivas que le aseguren un lugar preponderante en el mercado. Un aspecto muy importante para establecer esta ventaja es la tecnología. Reiki Spa consciente de su potencial, busca darle más importancia a las tecnologías de información y comunicación. Para esto se necesita implementar nuevos canales de comunicación relacionados con tecnologías innovadoras, que permitan al cliente estar tener comunicación actualizada y en tiempo real con Reiki spa y todos los productos y servicios que esta ofrece. Este proyecto pretende crear un nuevo canal de comunicación para que sea aprovechado por Reiki spa en pro de su desarrollo comercial y de mercado. Este tipo de herramientas, hoy por hoy son aplicadas en muchas empresas en el país y el mundo, demostrando que no son moda sino que realmente son vistos, como verdaderas estrategias de mercado, para incrementar los ingresos en la empresa. Reiki Spa no posee canales de comunicación innovadores, los cuales permitan al cliente tener conocimiento de los nuevos productos y servicios que ofrece la empresa. Este problema debe ser corregido con una solución que permita corregir dicha falencia, y optimice la inversión efectuada en el centro de naturoterapia. La meta del presente proyecto es ofrecer a los usuarios una aplicación en su dispositivo móvil con el cual puedan acceder cómoda y fácilmente a los productos y servicios que ofrece el centro de naturoterapia Reiki Spa de esta forma incrementaremos la satisfacción del cliente, así como la fidelidad en Reiki Spa y por ende el incremento en los ingresos. La primera meta de este proyecto es establecer que productos y servicios se pueden ofrecer en línea. Una vez obtenida esta línea base, se automatizará la forma en que se puede ofrecer los productos y servicios. Posterior a esta meta podemos encontrar una solución implementada con la cual solucionar los temas mencionados.