Diseño y construcción de una máquina clasificadora por diámetro para champiñones con capacidad de 1 ton / día para la empresa KENNET - Acosta Tamayo, Juan Fernando (2007)
En la actualidad es necesaria una mejora continua en los procesos productivos de las empresas, para llegar y mantenerse en el liderazgo del mercado. Partiendo de esta premisa, la empresa Kennet ha decidido trabajar con más eficiencia, para ello ha visto la necesidad de automatizar sus procesos; pero con un factor importante: el no seguir importando maquinaria, sino impulsar el desarrollo tecnológico de la industria ecuatoriana. La finalidad de este proyecto es diseñar una máquina capaz de clasificar champiñones de acuerdo al tamaño de su diámetro, la cual va a ser utilizada por la empresa Kennet en su proceso de comercialización de champiñones. A la vez se cumplen objetivos como: innovar, impulsar nuevos diseños, y no hay como negar que un punto fundamental es el factor económico, pues al dejar de importar la máquina se disminuyen considerablemente los costos