Creación de un portafolio de servicios de asesoría en procesos aduaneros e incubación de nuevas ideas para generar negocios de exportación en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Héroes del Cenepa, para los migrantes acogidos al plan bienvenidos/as a casa - Herrera Araujo, Saskya Maite (2015)
En años pasados las condiciones del país no eran suficientemente sólidas como en la actualidad debido a factores como, la falta de oportunidades en el país, bajos salarios de anteriores gobiernos, escases de plazas de empleo entre otros, por lo cual cientos de ecuatorianos se vieron en la necesidad de migrar a otros países en búsqueda de mejores oportunidades. Hoy en la actualidad, las condiciones del Ecuador son diferentes gracias a este gobierno que ha logrado implementar proyectos para el beneficio de todos/as los/as ecuatorianos/as, ayudando así a personas de escasos recursos y familias enteras. Gracias a esto todas las personas que años pasado migraron hoy en día se encuentran de regreso para lo cual se ha querido implementar un servicio en procesos aduaneros para todas aquellas personas que deseen acogerse al Plan de Retorno Voluntario “Bienvenidos/as a Casa” proyecto que se implementó en el gobierno de Rafael Correa desde el año 2008 hasta la actualidad por medios del SENAMI (Secretaría Nacional del Migrante), mediante el cual tendrán acceso a beneficios y facilidades en cuanto al traslado de sus bienes como son menaje de casa, equipo de trabajo y herramientas generando así como resultado la oportunidad de crear líneas de negocio en el Ecuador y de esta manera incrementar la oferta exportable del país. Esta idea se generó debido a la inexistencia de un servicio de este tipo en el mercado y como consecuencia muchos de los migrantes que regresaron a vivir al país buscan un medio que les permita establecerse y reinsertarse económica y laboralmente en el Ecuador.